Labor hinterm Esch GmbH & Co. KG
Hinterm Esch 42 • 49681 Garrel
Telefon: 04474 - 94140

Lebensmittel / Bedarfsgegenstände

Im Rahmen der Untersuchung von Lebensmitteln und Bedarfsgegenständen bieten wir beispielsweise Eigenkontrolluntersuchungen nach der VO (EU) 2073/2005, Stufenkontrollen, Hygienekontrollen, Lagertest sowie Untersuchungen am Mindesthaltbarkeitsdatum an. Dabei sind folgende Parameter möglich:

Mikrobiologische Untersuchungen

  • aerobe Gesamtkeimzahl
  • aerob wachsende Milchsäurebakterien
  • Enterobakteriaceae
  • Escherichia coli
  • coliforme Keime
  • Pseudomonaden
  • Bacillus cereus
  • koagulase positive Staphylokokken
  • Hefen und Schimmelpilze
  • Salmonellen
  • Listerien
  • Campylobacter
  • weitere Parameter auf Anfrage

Molekularbiologische Untersuchungen

  • Salmonellen
  • Listerien
  • Campylobacter
  • weitere Parameter auf Anfrage

Alle Untersuchungen erfolgen natürlich entsprechend den amtlichen Vorlagen des §64 LFGB.

Bei weiteren Fragen stehen wir für Sie gern telefonisch oder persönlich zur Verfügung.